
Especialista en seguridad alimentaria y calidad de frutas y verduras
- Panamá
- Permanente
- Tiempo completo
- Desarrollar e implementar políticas y procedimientos de seguridad alimentaria específicos para frutas y verduras.
- Supervisar y garantizar el cumplimiento de las regulaciones de seguridad alimentaria locales y regionales.
- Realizar inspecciones regulares de la calidad y seguridad de las frutas y verduras, asegurando su frescura y ausencia de contaminantes.
- Coordinar y supervisar el almacenamiento, manipulación y transporte adecuados de las frutas y verduras para prevenir la contaminación cruzada y la proliferación de patógenos.
- Capacitar al personal sobre prácticas seguras de manipulación de alimentos y procedimientos de limpieza e higiene.
- Colaborar con proveedores para garantizar el cumplimiento de los estándares de seguridad alimentaria.
- Investigar y responder a quejas o problemas relacionados con la seguridad alimentaria de las frutas y verduras.
- Mantener registros y procesos de todas las actividades relacionadas con la seguridad alimentaria y preparar informes periódicos.
- Estudiante o Graduado en Ingeniería de Alimentos, Nutrición, Salud Pública u otro campo relacionado.
- Conocimiento de las regulaciones y estándares de seguridad alimentaria locales.
- Habilidades analíticas sólidas para identificar y abordar posibles riesgos de seguridad alimentaria.
- Excelentes habilidades de comunicación y capacidad para capacitar y motivar al personal.
- Capacidad para trabajar de manera independiente y en equipo en un entorno dinámico.
- Certificaciones adicionales en seguridad alimentaria son una ventaja.
- Tener excelentes habilidades analíticas y de comunicación, y con facilidad para ser práctico con varias herramientas. Además, tener sólidas habilidades interpersonales e interculturales.