Jefe de Bar (Bartender líder)
Grupo Maito
- Ciudad de Panamá
- Permanente
- Tiempo completo
- Verificar las edades de los clientes.
- Mezclar cócteles tradicionales y creativos.
- Seguir el recetario de bebidas, midiendo las cantidades adecuadas de licor para las diferentes recetas.
- Preparar y servir bebidas alcohólicas y no alcohólicas solicitadas por los clientes.
- Hacer la producción de bebidas y mise en place.
- Mantiene el display de botellas en vitrina ordenada.
- Tomar la orden de los clientes y marcarla en INVU.
- Limpiar y pulir cristalería y utensilios de bar.
- Hacer sugerencias basadas en los gustos y preferencias de los clientes.
- Abrir y mantener las cuentas durante su turno.
- Establecer una relación con los clientes habituales para crear una atmósfera positiva.
- Controla y realiza el inventario semanal y mensual de la barra.
- Requisición de pedidos contra inventario existente.
- Control de costos.
- Realizar y supervisar que se ejecuten las recetas establecidas en el Manual de Recetas.
- Revisión continua de recetas en conjunto con el administrador versus los reportes de auditoría de inventario.
- Realiza la auditoría diaria a través de Go Audits.
- Asegurar el cumplimiento de las normas de higiene y seguridad.
- Realizar evaluaciones de desempeño de su equipo.
- Capacitar y entrenar a su personal.
- Asignación de horarios del personal.
- Otras actividades orientadas por el supervisor inmediato o requeridas por la naturaleza del puesto.
- Experiencia laboral mínima de 2 años en como jefe de barra.
- Nivel Académico: Bachiller completo con cursos y estudios de coctelería o mixología.
- Buen estado de salud, resistencia física para trabajar muchas horas de pie en un entorno dinámico.
- Capacidad para levantar y transportar objetos pesados.
- Conocimiento de sistema INVU.
- Conocimiento avanzado de bebidas en general: cocktails, mocktails, vinos, destilados, aperitivos y digestivos.
- Experiencia comprobada haciendo producciones de “batches”, mezclas y jugos de manera rápida y eficiente.
- Conocimiento avanzado de restricciones alimenticias, alergias y tendencias alimentarias actuales.
- Conocimiento avanzado en normativas en materia de sanidad, higiene, salud y seguridad de alimentos.
- Manejo correcto de FIFO.
- Excelente apariencia personal tanto en aspecto como en higiene.
- Buen tono de voz, buena comunicación efectiva y capacidad para hablar en público, así como también habilidad de escucha activa.
- Aptitud para prestar atención a los detalles y manejar múltiples actividades simultáneamente y de manera. eficiente. Excelente retentiva.
- Proactivo, tener capacidad para trabajar bajo presión, con sentido de urgencia y resolutivo.
- Alta capacidad de Planificación y Organización.
- Excelente atención al cliente y alto sentido de hospitalidad.
- Disponibilidad para trabajar por turnos y en horarios extendidos, inclusive fines de semanas y días festivos.
- Carnets de salud al día.
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