Jefe de Bar con Experiencia (Bartender)

Grupo Maito

  • Ciudad de Panamá
  • Permanente
  • Tiempo completo
  • Hace 7 días
FUNCIONES: El jefe de barra es el responsable del departamento, liderando a los bartenders del equipo y llevando un control administrativo de los productos que se manejan en la barra. Es el responsable de que la barra se mantenga limpieza, abastecida y preparada para el turno. También sirve a los clientes las bebidas e interactúa con los clientes, construyendo relaciones que conviertan a los visitantes en clientes habituales. Verificar las edades de los clientes. Mezclar cócteles tradicionales y creativos. Seguir el recetario de bebidas, midiendo las cantidades adecuadas de licor para las diferentes recetas. Preparar y servir bebidas alcohólicas y no alcohólicas solicitadas por los clientes. Hacer la producción de bebidas y mise en place. Mantiene el display de botellas en vitrina ordenada. Tomar la orden de los clientes y marcarla en INVU. Limpiar y pulir cristalería y utensilios de bar. Hacer sugerencias basadas en los gustos y preferencias de los clientes. Abrir y mantener las cuentas durante su turno. Establecer una relación con los clientes habituales para crear una atmósfera positiva. Funciones administrativas Controla y realiza el inventario semanal y mensual de la barra. Requisición de pedidos contra inventario existente. Control de costos. Realizar y supervisar que se ejecuten las recetas establecidas en el Manual de Recetas. Revisión continua de recetas en conjunto con el administrador versus los reportes de auditoría de inventario. Realiza la auditoría diaria a través de Go Audits. Asegurar el cumplimiento de las normas de higiene y seguridad. Realizar evaluaciones de desempeño de su equipo. Capacitar y entrenar a su personal. Asignación de horarios del personal. Otras actividades orientadas por el supervisor inmediato o requeridas por la naturaleza del puesto.RequisitosREQUISITOS:
La persona que desempeña este cargo deberá una persona muy organizada, responsable, con altos estándares de servicio al cliente, conocer muy bien la coctelería clásica y moderna. Debe haber trabajado en restaurantes con clientela conocedora y exigente. Adicional debe ser alguien muy ágil y rápido en la barra. Experiencia laboral mínima de 2 años en como jefe de barra. Nivel Académico: Bachiller completo con cursos y estudios de coctelería o mixología. Buen estado de salud, resistencia física para trabajar muchas horas de pie en un entorno dinámico. Capacidad para levantar y transportar objetos pesados. Conocimiento de sistema INVU. Conocimiento avanzado de bebidas en general: cocktails, mocktails, vinos, destilados, aperitivos y digestivos. Experiencia comprobada haciendo producciones de “batches”, mezclas y jugos de manera rápida y eficiente. Conocimiento avanzado de restricciones alimenticias, alergias y tendencias alimentarias actuales. Conocimiento avanzado en normativas en materia de sanidad, higiene, salud y seguridad de alimentos. Manejo correcto de FIFO. Excelente apariencia personal tanto en aspecto como en higiene. Buen tono de voz, buena comunicación efectiva y capacidad para hablar en público, así como también habilidad de escucha activa. Aptitud para prestar atención a los detalles y manejar múltiples actividades simultáneamente y de manera. eficiente. Excelente retentiva. Proactivo, tener capacidad para trabajar bajo presión, con sentido de urgencia y resolutivo. Alta capacidad de Planificación y Organización. Excelente atención al cliente y alto sentido de hospitalidad. Disponibilidad para trabajar por turnos y en horarios extendidos, inclusive fines de semanas y días festivos. Carnets de salud al día.

Grupo Maito

Empleos similares

  • Jefe de Bar (Bartender líder)

    Grupo Maito

    • Ciudad de Panamá
    Detalle del aviso: Una trayectoria de más de una década, creando conceptos gastronómicos que reflejan la identidad de Panamá. En Grupo Maito, creemos en el poder transformador …
    • Hace 8 días
  • Saloneros / Bartender

    • Ciudad de Panamá
    Detalle del aviso: ¡Únete a nuestro equipo! Buscamos talentos entusiastas, apasionados por el servicio y hospitalidad. Saloneros/as Responsabilidades Principales: Brindar…
    • Hace 1 día
  • Bartender Rotativo

    Tantalo Hotel

    • Ciudad de Panamá
    Responsabilidades y Funciones Maestro de la Mixología Preparar y servir una amplia variedad de bebidas, desde cócteles clásicos hasta creaciones originales, manteniendo altos est…
    • Hace 21 días