Sous Chef de Cocina

Grupo Herrero

  • Ciudad de Panamá
  • Permanente
  • Tiempo completo
  • Hace 17 días
Detalle del aviso:Descripción del puestoObjetivo y Propósito de la Posición:Es el segundo al mando de la Cocina, que junto al Chef se encargará de los procesos y procedimientos, para asegurar una operación efectiva y un servicio de alta calidad. Igualmente es responsable ante la administración por la supervisión eficiente del personal de Cocina. Vela por la higiene, limpieza y mantenimiento de su área de trabajo en conjunto con el Chef y en su ausencia asume las responsabilidades del Chef.Responsabilidades Clave:
  • Coordinar las diferentes labores del personal bajo su mando.
  • Responsable de realizar la apertura o cierre de la cocina, así como del check list diario.
  • Asegurarse que el personal a su cargo mantenga el orden, limpieza y almacenamiento de los productos de manera correcta.
  • Coordinar y realizar el inventario de productos en el momento que sea requerido, ya sea diario, semanal o mensual.
  • Realizar los pedidos de los productos necesarios para elaborar los platos o las herramientas de trabajo necesaria.
  • Mantener los stocks mínimos acordados con el Chef o el administrador, de los productos en almacenamiento de todos los productos.
  • Cumplir a cabalidad con los procesos y tareas del sistema gestión de inventarios Marketman y Jolt.
  • Asegurar el buen uso y funcionamiento de los equipos, herramientas e implementos de trabajo, y reportar al supervisor o al administrador para que se repare el mismo.
  • Delega las funciones al resto del equipo, acorde con el desarrollo del día a día (aseo, producción o en el momento de rush en la cocina).
  • Cocinar, preparar, emplatar y coordinar la línea, bajo los estándares del restaurante.
  • Supervisar el desempeño y cumplimiento de las funciones diarias del equipo de Cocina.
  • Notifica al Chef y corrige al momento cualquier anomalía en la elaboración de los platos.
  • Entrenar y capacitar al personal a su cargo en las diferentes funciones a realizar.
  • Ejecutar cualquier otra función inherente a su puesto y que a bien tenga encomendarle el Chef.
  • Asistir al Chef en la elaboración de los horarios.
  • Asegurar la consistencia en la preparación de los platos.
  • A cargo de la operación de eventos en la cocina.
  • Asistir al Chef en la evaluación del personal.
Perfil del CandidatoLa persona que opte por esta posición ha de poseer las siguientes cualidades:
  • Tener la habilidad para supervisar al personal, don de mando - Liderazgo.
  • Capacidad para delegar tareas y supervisar que las mismas sean ejecutadas de manera correcta.
  • Tener control de sus emociones y saber trabajar en momentos de presión.
  • Ser organizado y saber coordinar el trabajo del personal a su cargo.
  • Capacidad de reportar cualquier novedad o incidencia dentro de operación diaria.

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