Jefe de Cocina
Grupo Maito
- Ciudad de Panamá
- Permanente
- Tiempo completo
- Realizar y verificar el inventario de la materia prima, productos procesados y controlarlo.
- Realizar la lista de compras de acuerdo al estimado de ventas y solicitar la compra de suministros y alimentos de proveedores aprobados por el Dept. de Compras.
- Realizar el pedido de postres al centro de producción de postres de Grupo Maito, según inventario y programación.
- Canalizar con Compras cuando haya productos no disponibles y requieran de búsqueda de opciones de proveedores.
- Responsable del control de costos de los alimentos, recetas y platos del restaurante. Trabaja en conjunto con el Dept. de Costos para ejecutarlo y reporta al Chef Ejecutivo los datos de costos.
- Garantizar el buen funcionamiento el área de cocina.
- Verificar la calidad de los ingredientes a utilizar.
- Revisar la limpieza y toma de temperaturas.
- Verificar el gas.
- Ordenar sacar materia prima de neveras y realizar Mise Place para el día.
- Verificar el inventario para el día siguiente y hacer requisición de despacho de almacén de ser necesario.
- Verificar que todo quede en orden y limpio en la cocina al cierre de cada turno.
- Cumplir con las pautas de calidad y mejores prácticas acordadas para garantizar el cumplimiento de las normativas en materia de sanidad, higiene, salud y seguridad y los requisitos de calidad.
- Supervisar y repasar los procesos con el equipo de trabajo.
- Supervisar la manipulación optima de los alimentos.
- Supervisión y montaje de cada plato antes de que salga al salón.
- Delegar tareas y supervisión al personal designado.
- Realizar las auditorías de Go Audits de apertura y cierre.
- Resolución de problemas del personal.
- Elaboración de horarios de personal.
- Recibe la comanda y lleva el control del servicio de cocina.
- Entrega al runner el pedido terminado y montado adecuadamente en las bandejas de despacho.
- Experiencia laboral mínima de 2 años como jefe de cocina.
- Nivel Académico: Bachiller o TSU en artes culinarias.
- Edad entre 26 y 40 años.
- Experiencia en manejo de personal y contrataciones de personal.
- Conocimiento en comida italiana, plus si sabe de masas de pizzas.
- Conocimientos en manejo de costos y optimización del uso de los alimentos.
- Manejo completo de Office y Marketman.
- Aptitud para prestar atención a los detalles y manejar múltiples actividades simultáneamente y de manera eficiente.
- Proactivo, tener capacidad para trabajar bajo presión, con sentido de urgencia y resolutivo.
- Alta capacidad de Planificación y Organización.
- Excelente atención al cliente y sentido de hospitalidad.
- Con flexibilidad al cambio.
- Disponibilidad para trabajar por turnos y en horarios extendidos, inclusive fines de semanas y días festivos
- Carnets de salud al día.
- Oportunidades de capacitación y desarrollo profesional.
- Descuentos en comidas y productos del establecimiento.
- Un ambiente de trabajo colaborativo y dinámico.
Konzerta